您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人大常委会党组中心组集中学习
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月11日,市人大常委会党组理论学习中心组进行2017年第八次集中学习。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持集中学习。

会议组织学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话精神及中央和省委、市委有关意识形态工作的部署精神,通报了白恩培的《悔过书》,传达了玉溪市创建全国“长安杯”会议精神。

在听取市人大常委会副主任郭开堂、周继武、叶本功及部分委室负责人学习情况交流发言后,李洪云说,要学习好、领会好、贯彻好全国金融会议精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对金融工作的决策部署上来,做到深学笃用、知行合一,切实增强监督经济工作的实效,为促进经济和金融良性循环、健康发展作出人大应有的贡献。要深刻汲取白恩培严重违纪违法案件教训,坚决从思想上、政治上、组织上、纪律作风上肃清余毒,着力构建风清气正的政治生态。

李洪云指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜道路,关乎党和国家的前途命运,市人大常委会党员领导干部要认真贯彻中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署,深刻认识其意义,切实增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感,牢牢把握正确的政治方向,重学习、守底线、作表率,坚决维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。每名党员干部要对意识形态的严峻斗争形势保持清醒头脑,增强抓意识形态工作的积极性和主动性,切实种好意识形态工作这块“责任田”。(玉溪日报记者 崔永红)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端