您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市脱贫攻坚专题培训会召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月8日至10日,全市脱贫攻坚专题培训会在市委党校召开,贯彻落实省委、市委相关精神,进一步提高扶贫干部综合素质,更好适应精准脱贫百日攻坚战的新形势、新任务,确保率先精准脱贫目标如期实现。

副市长蔡四宏作专题辅导。

蔡四宏说,打好精准脱贫百日攻坚战是率先在全省全面建设小康社会的需要,是兑现庄严承诺的需要,是玉溪干在实处、走在全省前列的需要,各级干部要深刻领会全市精准脱贫百日攻坚战推进会精神,提高政治站位,精准把握目标要求,集中力量攻坚拔寨,持续增强内生动力,不断强化责任落实,坚定信心,如期全面完成脱贫目标任务。

蔡四宏要求牢固树立“四个意识”,坚持目标导向和问题导向,抓重点抓整改促攻坚,全面落实精准脱贫百日攻坚战的实施方案,勇于担当,砥砺前进,不负使命,以“钉钉子”的精神攻克深度贫困的堡垒,坚决打赢精准脱贫百日攻坚战,确保“2017年全面脱贫、2018年巩固提高、在全省率先全面建成小康社会”的脱贫攻坚目标顺利完成。

本次培训主要围绕精准脱贫百日攻坚、抓党建促脱贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、脱贫工作考核等内容进行,通过培训着力解决脱贫攻坚工作政治站位不高,组织领导能力不够有力,责任没有全面压实,干部素质、能力、作风不适应脱贫攻坚新形势新任务等问题。

省扶贫办副主任,市委组织部、市扶贫办、发改委、住建局主要负责人等作专题辅导。各县区扶贫相关负责人及今年计划脱贫的贫困乡、重点困难行政村相关负责人等120多名干部参加培训。(玉溪日报记者 崔永红)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端