您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市召开食品安全工作推进会暨市食安委第二次全体会议
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月22日下午,我市召开食品安全工作推进会暨市食安委第二次全体会议,总结今年以来全市食品安全工作,安排部署下一阶段重点工作任务。

市委常委、副市长尚建华出席会议并讲话。他说,近年来,在市委、市政府的高度重视和领导下,各县区、各有关部门进一步完善机制、落实责任、综合施策、标本兼治,全市食品安全工作保持了“稳中有进”的良好态势,守住了不发生系统性、区域性重大食品安全事故的底线,保障了全市人民群众“舌尖上的安全”。

尚建华表示,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,面对新形势、新任务、新要求,各县区和各相关部门要认清当前食品安全工作面临的严峻形势,认识到食品安全风险高发期和矛盾凸显期的基本特征没有改变,存在的问题和潜在的隐患不可低估。

尚建华强调,在下半年工作中,要找问题、查原因、突重点、补短板,确保食品安全形势持续向好;要切实落实好全省食品安全工作电视电话会上提出的“三个确保、四个绝不能”工作要求;各县区、各监管部门要全面履行食品安全监管职责,落实食品安全属地管理责任,制定切实有效的保障措施,确保国庆中秋和党的十九大期间全市食品安全;要严防严管严控食品安全风险,建立健全食品安全治理体系,不断提升安全保障水平,织就严密的食品安全“防护网”,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

会上,市食安办、市农业局、市卫计委、市公安局和红塔区、澄江县、易门县分别作了发言。(玉溪日报记者 胡倩雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端