您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
比亚迪实业项目落户玉溪高新区
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月20日,记者在玉溪高新区龙泉园区看到,玉溪比亚迪实业有限公司施工人员正在优化设计方案,清理工地附着物,积极抓紧落实由比亚迪股份有限公司投资的项目动工兴建。

比亚迪股份有限公司创立于1995年,现拥有IT、汽车和新能源三大产业。比亚迪汽车已快速成长为创新的新锐民族自主汽车品牌。在新能源方面,比亚迪成功推出了太阳能电站、储能电站、电动车、LED等绿色产品。

今年8月28日,由比亚迪股份有限公司投资成立的“玉溪比亚迪实业有限公司”、“玉溪市云轨交通有限公司”在玉溪高新区正式完成注册,这标志着该公司的运营公司和项目公司正式落户玉溪高新区龙泉园区。

“玉溪比亚迪实业有限公司”、“玉溪市云轨交通有限公司”两个公司注册资本各5千万元,与玉溪市重点投资合作“跨坐式单轨(云轨)交通建设示范项目”、“跨坐式单轨(云轨)产业生产项目”、“城市公共交通新能源汽车推广项目”、“智能终端及其它装备制造产业”等项目,全部建成达产后预计年综合产值可达80亿元。项目一期将建设跨坐式单轨(云轨)产业生产基地,计划用地300亩,总投资不低于15亿元。(玉溪日报记者 李昌友 通讯员 苏倩)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端