您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市开展向李浏华同志学习活动
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月13日,市委政法委、市委组织部、市委宣传部联合印发《关于开展向李浏华同志学习的通知》(以下简通知),号召全市各级各部门广泛宣传、认真学习和大力弘扬李浏华同志先进事迹和英勇善战精神,履职尽责,担当作为,不断开创全市跨越发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通知指出,李浏华同志作为新时期全国公安战线的英雄模范,是践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的好警察,是“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,具有鲜明的时代特征。当前,我市正处在跨越发展的关键时期,学习弘扬李浏华同志先进事迹和英勇善战精神,对激励和引导全市广大党员、干部特别是政法干警践行“四讲四有”,做到“四个合格”、履职尽责,担当作为,具有十分重要的意义。

通知强调,全市各级各部门要向李浏华同志学习,一要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格。二要学习他求真务实、真抓实干的工作作风。三要学习他扎根基层、爱岗敬业的奉献精神。四要学习他机智果敢、无私无畏的英雄气概。五要学习他严于律己、清正廉洁的高尚情操。

通知要求,各级党组织要紧密联系实际,组织广大党员、干部特别是政法干警向李浏华同志学习,把学习活动与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“5.19”“9.19”重要讲话精神结合起来,与推进“两学一作”学习教育常态化制度化结合起来,与当前党的十九大安保维稳保卫战结合起来,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要教育和引导广大党员、干部特别是政法干警以李浏华同志为榜样,牢固树立“四个意识”,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚定理想信念,顽强拼搏、团结奋战、忠诚奉献,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,开拓创新、锐意进取,全身心投入到“科教引领创新发展”大讨论大行动中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李浏华从警27年,扎根基层,奋战在禁毒缉私第一线,取得优异成绩,先后获评“全国特级优秀人民警察”、“全省先进工作者”、“全省公开查缉毒品专项行动先进个人”,荣立二等功1次、三等功2次。其参与查获毒品案件4560起,抓获犯罪嫌疑人4500名,缴获毒品2.9吨、制毒物品20吨,创造了中国禁毒史上在公开查缉中九年间无一兵一卒伤亡的奇迹。同时,他带领的团队连续8年被云南省公安厅授予“先进集体”,2009年、2015年被国家禁毒委授予“全国禁毒堵源截流工作先进集体”,2012年被云南省委、省政府记集体一等功。  (玉溪日报记者  李冉)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端