您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府与复星集团召开合作项目推进会议
深入推动双方合作早结硕果
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月16日,市政府与复星集团召开合作项目推进会议,研究推进双方战略合作协议各项目落实,深入推动双方合作早日结出硕果。

市委副书记、市长张德华指出,玉溪市委、市政府高度重视与复星集团的合作。自今年8月17日与复星集团签署战略合作框架协议以来,双方在推进项目落实中均做了大量工作。复星集团正处于转型发展的关键期,与云南省及玉溪市的合作也是全方位的,复星集团的发展方向与玉溪的发展要求十分契合,玉溪有信心和决心把合作项目做好,共同打造出政企合作的典范。

“当前,国家和省、市对抚仙湖保护工作高度重视,对在保护基础上进行适度开发、有序开发提出了更高的要求,复星集团与我市在抚仙湖的各合作项目前景广阔,意义深远。”张德华要求,按照战略合作协议内容,双方要加快立昌旅游小镇和路居小镇的规划设计和项目落地;要在抚仙湖环湖交通体系中统筹考虑、充分结合旅游观光要求和体育赛事要求,加快推进环湖公路的提升改造工作;在生物医药领域,要发挥出玉溪的优势,与复星医药板块开展深度合作。张德华希望复星集团能够以双方合作为起点,充分考虑集团在云南的布局和发展,通过设立基础设施投资建设公司等方式,立足玉溪,参与玉溪、滇中乃至云南基础设施建设。

张德华强调,在推进双方合作过程中,市直相关部门要树立起主动服务的意识,建立定期沟通协调机制,成立项目组明确责任,合力推进合作项目早见成效,共同打造出高水平、国际化的综合项目,实现地方经济、集团发展和生态效益多赢。

会上,复星集团及市直部门、澄江县相关负责人介绍了自签署战略合作协议以来,双方在设立投资基金、水务生态、基础设施建设、公共服务、仙湖山水项目等方面的工作进展情况。当天,复星集团工作组还到澄江县,实地考察仙湖山水项目及轨道交通、环湖轻轨等项目。

副市长蔡四宏、孙云鹏、尚建华、田川,复星集团总裁助理温晓东出席会议。   (玉溪日报记者 李晓兰 潘泉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端