您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
自强诚信感党恩
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“现在国家政策这么好,政府‘兜了底’,致富靠自己,用自己的双手脱贫摘帽,才能活得更有底气。”10月16日,峨山县百姓宣讲团巡回宣讲暨“自强、诚信、感党恩”主题教育巡回宣讲活动现场,宣讲员刘靖宜的话语刚落,全场掌声雷鸣。

连日来,峨山县“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动掀起高潮。作为活动的重要内容之一,巡回宣讲以脱贫攻坚真人真事和真实情感为主题,宣讲习近平总书记系列重要讲话精神,宣讲中央、省、市脱贫攻坚工作决策部署,动员全县上下积极参与到“自强、诚信、感党恩”主题教育中来,教育引导群众转变思想观念,抵制陈规陋习,激发内生动力,凝聚发展力量,全力打贏脱贫攻坚战,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

“他把自己当作一名真正的美党村人,怀揣一颗滚烫的心贴近彝族乡亲,走村串户……”72岁的宣讲员王志诚向在场的观众细数着富良棚乡美党村驻村扶贫工作队队长、第一书记王良春在扶贫工作中一步步走过的路,付出的真情,让台下所有人深深为之感动。宣讲会上,八名宣讲员分别以自己的所见所闻,分享了他们自己或身边人在脱贫攻坚道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。

据了解,此次宣讲的八个先进典型人物事迹均来自峨山县各乡镇(街道)扶贫攻坚基层一线,有奋战在扶贫攻坚最前线的驻村第一书记、有驻村帮扶工作队队长、有乡镇干部、有自强自立努力脱贫的六旬孤寡老人、有身残志坚奋力脱贫的创业者……他们在脱贫攻坚奔小康的路上奋勇争先,从不同侧面、多个角度生动呈现了扶贫攻坚路上那些真实感人的故事。这些故事看似平凡简单,却点燃着许多人心中的激情,生动诠释了党的十八大以来峨山人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高价值追求和宝贵精神品格。(玉溪日报通讯员  王菊华)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端