您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市安委会第五次全体会议暨安全生产大检查专题会召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月16日,我市召开市安委会第五次全体会议暨安全生产大检查专题会议,研究部署党的十九大期间安全生产工作,安排迎接国务院安委办安全生产大检查“回头看”各项准备工作。

副市长解仕清出席会议并讲话。

解仕清要求,各县区、各部门、各单位要强化政治站位,全力以赴做好党的十九大期间安全生产工作,严格落实安全生产政府属地管理、部门行业监管、企业直接管理的“三个主体责任”,强化风险分析管控,强化应急准备和值班值守,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐各项工作;要强化行动自觉,切实做好国务院安委办安全生产大检查“回头看”各项准备工作,对照“回头看”检查的重点内容和市安委办细化分解的内容清单,扎实做好各项准备工作;要强化工作落实,盯紧事故防控、结合四季度安全生产特点,深化安全风险预控排查,及早发现和消除事故隐患,坚决预防和减少各类安全生产事故发生;要聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工和城镇燃气等5个重点行业领域,扎实深入开展重点行业领域安全生产专项整治行动;要强力推进非煤矿山转型升级工作;要对照年初确定的各项目标任务,及时查缺补漏,深刻反思总结全年工作,确保圆满完成年度各项工作目标任务。

市安委会各成员单位相关负责人参加会议。会上,市安委办对国务院安委办安全生产大检查“回头看”迎检工作做了具体安排。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端