您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺督导推进精准脱贫工作
坚决打赢脱贫攻坚硬仗
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月16日至17日,市委副书记、市委统战部部长保明顺率队到新平县督导推进精准脱贫百日攻坚工作。

市委常委、市纪委书记孟凡兵参加督导。

保明顺一行先后深入建兴乡中寨村委会半坡寨“直过民族”拉祜族集中安置点,老厂乡保和村委会下苛达左、苛苴社区和老厂集镇易地扶贫搬迁安置点等地,查看安置房,C、D级危房加固改造和搬迁房建设情况,了解扶贫公共基础设施建设、扶贫产业发展和建档立卡贫困户脱贫等情况,并召开座谈会,听取了精准脱贫百日攻坚工作情况汇报。

保明顺指出,要实现年内脱贫任务,差距依然较大、形势依然严峻。全市上下特别是贫困乡镇要重视困难差距,坚定脱贫信心,站在全局的高度,切实统一思想认识,提高政治站位,对标对表精准脱贫要求和脱贫标准,以实事求是的态度、壮士断腕的决心和背水一战的力度,推动脱贫攻坚工作更严更实更深更细更准。

保明顺要求,要把政策吃透,按标准实施,加大工作力度,确保工程质量,加快项目进度,全力推进易地扶贫搬迁和农村危房改造。要将贫困地区基础设施和公共服务设施建设与统筹城乡发展、易地扶贫搬迁、现代农业发展相结合,加快公共基础设施建设。要鼓励和引导商业性资本、龙头企业下乡,因地制宜,调优结构,结合当地特色,有针对性地发展长短结合的扶贫产业,使产业精准到村、到户、到人,走产业扶贫之路。要加强组织领导,压紧压实责任,注重发挥好乡镇干部和驻村工作队的作用,多部门联动,强化监督问效,确保责任落实到位。团结一心,形成合力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。   (玉溪日报记者 李智林)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端