您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华在全市招商引资工作领导小组第二次(扩大)会议上强调
全力冲刺四季度 提早谋划明年工作 推动招商引资取得新成效
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月17日,全市招商引资工作领导小组2017年第二次(扩大)会议暨“七彩云南  抚仙玉溪——2017年‘收获金秋  共谋发展’玉溪招商引智峰会”筹备动员会召开。市委副书记、市长张德华强调,要认真总结前三季度工作,采取强有力措施,全力冲刺四季度,提早谋划、精心安排部署明年工作,确保圆满完成今年目标任务,推动全市招商引资工作取得新成效。

会议听取了全市及各县区、高新区、市七大重点产业推进组分别就今年1至3季度招商引资情况和四季度招商引资工作重点的情况汇报,听取“七彩云南  抚仙玉溪——2017年‘收获金秋  共谋发展’玉溪招商引智峰会”的筹备情况汇报。

今年1至9月,全市引进市外国内项目740个,结转项目391个,新增项目349个,实际引进市外国内资金681.47亿元,较去年同期增80.01亿元,增幅为13%,完成市下达任务的75.9%。其中使用省外资金518.05亿元,较去年同期增68.36亿元,增幅为15%,完成市下达任务的76.2%。

张德华指出,今年以来全市招商引资工作成效明显,实现了精准务实招商有新突破、招大引强选优有新成效、营商政策环境有新改善、项目推进建设有新进展、区域合作有新发展。各级各部门、各县区要认真总结前三季度工作,继续保持跨越发展、争创一流的坚定信心,采取强有力的超常规措施,全面决战四季度,确保全年目标任务圆满完成。

张德华强调,要进一步压实责任,全力推进在谈签约项目落地建设;做到务实高效,组织开展好招商推介和项目对接活动;实施精准对接,切实做好大企业的跟踪联系;高度重视外资工作,确保年度目标任务完成;积极转变作风,大力营造良好的投资环境;强化督查督导考核,确保各项工作落到实处。

“今年剩下的时间已经不多,全年工作很快就要画上句号,一定要及早谋划、精心安排部署明年招商引资工作。”张德华强调,各级各部门要牢固树立“经济靠存量,发展靠增量,增量靠招商”的“招商引智”意识,切实做到加强领导重视,建强招商队伍;更新服务理念,进一步优化招商环境;着手重视项目包装,提早抓好项目储备;加强统筹工作,提高活动精准性;坚持问题导向,解决好完善招商引资工作机构等突出问题。要针对基础设施建设、实体化改革、加大资金投入力度等问题,充分发挥园区作为招商引资主阵地的作用,进一步加强园区建设,创造良好招商环境,全力推动我市招商引资工作取得新成效。

晏淼、解仕清、范志华出席。   (玉溪日报记者 夏娜 实习生 佘国香)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端