您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
中国民主同盟玉溪市第四次代表大会召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月12日至13日,中国民主同盟玉溪市第四次代表大会召开。

民盟云南省委主委、省科技厅厅长徐彬,中共玉溪市委副书记、市委统战部部长保明顺,市人大常委会副主任郭开堂,副市长、民革中央宣传部副部长蔡永飞,市政协副主席、民革玉溪市委主委李少华,市政协副主席、九三学社玉溪市委主委郭亚钢出席会议。

徐彬代表民盟云南省委对大会的召开表示祝贺。他说,五年来,民盟玉溪市委紧紧围绕中共玉溪市委、市政府中心工作,充分发挥参政党作用,深入调查研究,积极建言献策,为玉溪经济社会发展作出了积极贡献。下一步,希望民盟玉溪市委深入学习贯彻中共十九大精神,进一步提高参政议政能力,着力加强自身建设,不断提升履职能力,为玉溪决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

保明顺代表中共玉溪市委向大会的召开表示祝贺。他说,当前,玉溪正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键时期。巩固良好的发展态势、开创更加美好的未来,既需要全市广大干部群众的共同努力和不懈奋斗,也需要民盟玉溪市委的鼎力支持和真诚帮助。希望大家进一步增进政治共识,增强做好换届工作的责任感和使命感;旗帜鲜明讲政治,坚定不移地维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;同向同行添能量,为推动玉溪跨越发展作出新贡献、展示新作为;内强素质外树形象,着力打造忠诚、干净、担当的坚强领导集体,努力开创民盟工作新局面,为推动我市经济社会跨越发展做出新的更大贡献。

保明顺表示,中共玉溪市委将按照中共中央、省委的要求,继续坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步健全完善中共玉溪市委与各民主党派的联系制度,完善政党协商的内容和形式,坚持重点课题调研、协商座谈会等有效办法,为包括民盟玉溪市委在内的各民主党派履行职能、发挥作用营造环境、创造条件和提供保障。

李少华代表玉溪市各民主党派、工商联在会上致贺词。

会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,听取和审议民盟玉溪市第三届委员会工作报告,选举产生了民盟玉溪市第四届委员会,通过了民盟玉溪市第四次代表大会决议。  (玉溪日报记者 夏娜 实习生 佘国香)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端