您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市收看全国小微企业金融服务电视电话会议
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月7日,国务院召开全国小微企业金融服务电视电话会议,我市设分会场组织收看。

会议深入贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议精神,认真落实李克强总理重要批示精神和国务院决策部署,总结交流小微企业金融服务经验和做法,以会代训,明确政策,交流经验,部署工作。

会议要求,各地各部门要进一步提高做好小微企业金融服务重要性的认识,以高度的责任感和使命感,把做好小微企业金融服务作为贯彻落实十九大精神的具体行动,扎实推向深入。要进一步深化金融体制改革,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,加快建立稳定紧密、良性互动的银企关系,更好发挥市场在小微金融资源配置中的决定性作用。要创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,在缓解小微企业融资难、融资贵问题上取得更大成效,进一步提升小微企业金融服务水平,大力推动小微企业发展,有力促进大众创业、万众创新及新动能发展壮大,为实现经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

在玉溪分会场,市委常委、常务副市长王力及相关单位负责人参加会议。  (玉溪日报记者 刘黎)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端