您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全国部分省份军供保障研讨会在我市召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为贯彻落实习近平主席“能打仗、打胜仗”的重要指示,深入学习党的十九大精神,推动军供工作创新发展,11月16日,全国部分省(市、区)军供保障研讨会在我市召开。

国家民政部优抚安置局副局长李敬先、中央军委后勤保障部运输投送局铁路运输处高工唐宏伟、云南省民政厅副厅长杨金莹、玉溪市人民政府副市长蔡永飞等出席会议。来自北京、辽宁、江苏等21个省(市、区)民政厅(局)的退伍处处长、安置办主任、军供站站长参加了会议。

当天上午,参会代表到云南省民政厅、原成都军区联勤部军交运输部授为“玉溪军用饮食供应社会化保障基地”的云南玉溪百信集团——凤凰生态基地以及与军供站合作的社会化保障协作单位——云南玉溪通力汽车运输有限公司进行了实地参观,并了解玉溪军供站按照军队的需要与社会力量合作的经验和做法。下午,参会代表对军供应急和区域保障能力建设的经验做法进行交流发言,探索新时代加强军供工作创新发展的思路措施,对推进全国军供服务保障提供了经验示范。唐宏伟对全国民政系统军供战线的干部职工表达了问候,通报了军队改革的情况,同时就军供工作提出要求。李敬先要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以服务国防和军队现代化建设为出发点,进一步强化组织领导,激发使命感、责任感;要以圆满完成新时代主要任务为着力点,进一步加强军供保障能力建设;要以过硬作风服务战略投送能力建设为着力点,进一步夯实军供事业的发展基础。(玉溪日报记者 刘黎 实习生 杨海鸿)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端