您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江互联网+双创产业园开园
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月18日,2017中国双创发展论坛(澄江峰会)暨澄江互联网+双创产业园启动仪式举行。

据悉,澄江互联网+双创产业园是澄江县委、县政府与颐高集团合力打造的创新创业孵化培育项目,园区建筑面积3700平方米。作为澄江县落实“大众创业、万众创新”工作的具体行动和开展“科教引领创新发展”大讨论大行动的重要举措,澄江县将围绕打造国际旅游城市的目标,致力于把双创中心打造成为一流的众创园,孵化科技型中小企业50家以上,带动就业5000人。

双创产业园集创业苗圃、孵化器、加速器于一体,为创业者提供免费的办公空间、系统的互联网培训及专业的互联网运营支撑等服务。第一批入驻企业20余家,行业涵盖互联网农特产品、互联网信息平台、金融信息服务等。“双创产业园降低企业成本,减轻了创业者的资金压力,为中小企业营造了良好的发展环境。”入驻企业云南众意水下工程有限公司总经理李成阳说。澄江鸿图广告传媒有限公司总经理赵恒也表示,产业园提供一对一创业导师服务,大家相互交流合作,创业创新氛围浓厚。

启动仪式后,以“新思维  新产业  新经济”为主题的2017中国双创发展论坛(澄江峰会)开讲,多名互联网行业专家学者汇聚一堂,与澄江当地企业家及创客共同探讨互联网+双创的全新商业模式,推动本地实体经济创新转型。

与会人员随后参观了园区内的澄江特色商品展区、智能体验馆、众创咖啡屋和多功能厅,详细了解产业园区的建设模式和运营情况。(玉溪日报记者 马兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端