您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门前三季度累计实施招商引资项目130项
到位资金超60亿元
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,易门县围绕“稳增长、冲百亿、促跨越”的目标,切实把招商引资作为经济工作的“生命线”和“头号工程”,坚持开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化的产业发展方向,突出工作重点,层层压实责任,改革招商机制和举措,全方位提供精细化服务,多层次开展精准化招商,招商引资工作取得明显成效。

前三季度,全县累计实施市外国内引资项目130项,上报到位资金60.37亿元,完成市级任务的80.5%,超时间进度5.5个百分点,其中省外资金45.02亿元,完成市级任务的81.9%,超时间进度6.9个百分点。

今年以来,易门县不断建立健全招商机制,通过抓机构改革,强化招商力量,及时调整了招商引资工作委员会,在原有7个产业招商分局的基础上,增加了7个乡镇(街道)为招商引资责任单位,绑定责任领导和责任部门,层层传导责任,形成招商合力。抓机制改革,强化督查考核,及时制定并出台了《易门县招商引资若干优惠政策规定(暂行)》《易门县区域交流合作实施意见》《易门县2017年招商引资考核办法》《易门县2017年招商引资工作评价办法》等系列政策文件,县委常委会、政府常务会研究招商引资议题11次,县政府召开一事一议工作会22次,专题研究企业引进及项目落地问题,从政策和机制方面确保招商引资工作落到实处,取得实效。抓区域合作开放招商,围绕“开放兴县”战略,成立了县区域交流合作领导小组及其办公室,通过区域交流合作,探索招商新途径,推动招商工作机制新突破。

1至9月,易门县先后17次赴深圳、南京、上海等地开展招商考察、项目推介等活动,县主要领导亲自参与招商,邀请客商到易门考察,与40多户企业进行了沟通、交流和洽谈。全县共签约蓝绿康药业、三友物流、昌晟源石化等招商引资项目21个,拟投资金额达27.61亿元,涉及生物医药、高原特色农产品加工、装备制造、物流、轨道交通等多个重点产业。

截至10月初,全县累计上报市级重点招商引资项目19个,纳入市级重点招商引资项目18个,列入省级重点招商项目2个,项目签约与项目包装开发成效明显,招商引资各项工作稳步推进。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端