您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
人社部劳动监察局调研组到玉调研
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月20日,人社部劳动监察局局长王程一行组成调研组,先后到澄江抚仙湖国际养生园、棚户区改造小西城片区等地,就农民工工资“治欠保支”情况进行调研,调研结束后举行了座谈。

省人社厅副厅长谢群,副市长孙云鹏出席座谈。市委常委、副市长尚建华陪同调研。

近年来,我市全力抓好农民工工资“治欠保支”工作,今年全市劳动保障监察机构共对2126户各类用人单位进行主动检查,解决农民工工资涉及5795人,涉及资金9298万余元。

调研组对我市农民工工资“治欠保支”工作给予高度肯定,认为我市劳动保障监察工作扎实,成绩突出。希望玉溪今后在各项治理欠薪问题上建立长效机制,推进劳动保障监察执法体制改革,在解决治理欠薪问题、执法能力建设上下功夫,健全执法队伍及配套设施,争取在推进综合执法上取得突破性进展,切实做好劳动保障监察工作,维护劳动者合法权益。

孙云鹏表示,今后玉溪将严格贯彻执行人社部关于《治欠保支三年行动计划(2017—2019)》的通知,全面做好劳动保障监察工作。(玉溪日报记者 张雯)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端