您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开专题会议帮助企业解决用工难题
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,市政府召开专题会议,贯彻落实市长张德华对智能制造产业用工需求的批示精神,研究玉溪高新区智能终端制造及配套产业企业员工招聘工作,帮助企业解决用工难题。

副市长孙云鹏出席会议。

据悉,今年以来,我市紧紧抓住沿海发达地区制造业转移的时机,开展精准招商,一批以手机为主的制造终端生产及配套企业相继进驻玉溪高新区,目前,已签约项目13项,完成公司注册17户,预计年内可建成投产项目5项。但是,在企业陆续建成投产的同时,也面临着用工难的问题,今年投产企业用工需求约1700人,明年预计将突破1万人,2019年预计将达到2万人以上。

孙云鹏要求,玉溪高新区作为责任单位,要统筹协调好各有关部门、各县区、各有关高职院校各尽其能、各负其责,加大宣传力度,引导就业观念转变,加强与用工企业的沟通,会同企业实地开展招工,提高招工的针对性,确保今年内1700人的用工需求。同时,要谋划长远,做好中长期的人才培训工作。用工企业要规范用工管理、提高工资待遇、强化人文关怀,建立和谐的劳动关系,努力实现企业持续健康发展。

市直相关部门,玉溪师范学院、云南民族大学应用技术学院、玉溪技师学院等院校,各县区政府分管领导,入园企业等相关负责人参加会议。(玉溪日报记者 吴坤娱)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端