您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省委宣讲团深入企业社区座谈交流互动——
与玉溪基层党员群众共话新时代
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1511329937209359192
省委宣讲团唐先胜在红塔区李棋街道任井社区“玉溪县第一个党支部成立旧址”里向党员群众宣讲十九大精神。

11月21日,省委宣讲团成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜到我市,深入华灿光电云南蓝晶科技有限公司进行调研,并到红塔区李棋街道任井社区与基层党员群众座谈交流互动,宣讲党的十九大精神。

“没想到在玉溪本土有发展得这么好的企业!”走进位于北城街道的华灿光电云南蓝晶科技有限公司,唐先胜到车间查看了“晶体炉研发-晶体生长-磨圆-切割-研磨-抛光-清洗-封装”蓝宝石衬底片的完整生产线,认真听取企业负责人介绍,对企业坚持创新发展、对玉溪为企业发展和项目建设提供全方位、无缝隙、链条式的服务都给予高度评价。

当听说公司已于今年9月在红塔区实施新增年产3500万片LED衬底片扩建项目时,唐先胜说,十九大报告中明确提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。项目实施后,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,也将成为玉溪乃至全省产业发展的名片之一,对玉溪市、红塔区实现产业转型升级、优化产业结构具有重大意义。希望企业坚持高质量、高效率、高动能的要求,在扩大产业规模的同时,突出比较优势,加强科技研发,不断延伸产业链,注重完善适应生产需要的现代化经营体系,以开放的姿态和包容的胸怀,强化企业的责任与担当,进一步做大做强,实现更大发展。

来到李棋街道任井社区张石井村,唐先胜对全村“百村示范、千村整治”工程的实施效果赞不绝口。

“七八年前我们社区完全是另外一个样子,这些年都是因为有了一个强有力的基层党组织,社区才发生了翻天覆地的变化,任井真是越来越好在了。”71岁的社区居民白家明说。

“现在中国特色社会主义进入了新时代,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,新时代主要新在哪些方面?咱们一起来说说。”在位于任井社区居委会的“玉溪县第一个党支部成立旧址”,唐先胜与社区党员干部群众围坐在一起,共话新时代。

“通俗来讲,新时代是一个民族振兴、国家富强、人民幸福的时代。这个‘新’主要体现在我们取得了很多新成就、开启了新时代、主要矛盾发生了新变化、确立了新思想、有了新目标和新使命,更要按照新部署、新要求开启一段新征程。就拿你们任井社区来说,以前大家都住在低矮破旧的老房子里,有很多还是危房,现在大家住进了宽敞明亮的小洋楼,很多人还买了车子,集体经济让社区居民每人每年都有分红,这不就是‘进入新时代’的最好例证吗?”听了唐先胜的讲解,现场群众频频点头。

“新时代对基层党建提出了新任务新要求,怎样才能把社区的党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒?”社区党总支书记殷国春问。

“总书记的报告对基层党建高度关注。提升社区党建水平,首先要加强组织引领,带领大家坚定听党话、跟党走,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;另外就是要加强党组织自身建设,真正发挥战斗堡垒作用,真抓实干带领群众共同致富奔小康。”唐先胜说。

“我们任井社区地处城郊结合部,现在大家的温饱问题倒是解决了,可还有许多失地农民担心自己的医疗保障、就业渠道等问题,不知该怎么办?”又有人问。

“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。十九大报告中明确提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,要一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”唐先胜答道,新时代是一个好时代,新时代连着你我他,与每个人都密切相关,需要每一个人都埋头苦干。学习贯彻党的十九大精神,基础是学,关键靠做。“天上不会掉馅饼,唯有大家一起撸起袖子加油干,才能共同开启美好生活的新时代!”

通俗易懂又“接地气”的讲解,赢得了现场阵阵掌声。大家听了更是信心满满,对未来充满无限憧憬与向往。

市委常委、市委宣传部部长杨兴荣陪同调研。(玉溪日报记者 夏娜 实习生 佘国香/文 潘泉/图)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端