您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
广龙旅游小镇展示中心开放
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1511182348368439692
抚仙湖·广龙旅游小镇展示中心开放

11月18日,抚仙湖·广龙旅游小镇展示中心正式启幕开放,标志着广龙旅游小镇商业片区的建设已经全面拉开序幕。

广龙旅游小镇是全省100个特色旅游小镇之一,被列入国家级一流特色小镇创建名单。项目将结合昌新国际艺术学院、艺术花园和巴萨足球学校,打造成抚仙湖北大门、游客集散中心、国际会议会展中心,同时成为国际生命健康城的重要功能辐射区、承载区。

广龙旅游小镇同时也是澄江县加快推进抚仙湖一级保护区2.8万人生态移民搬迁和国家全域旅游示范县建设的又一重大项目。今年2月至4月,澄江县用了60天完成6100余人的过渡安置和65万平方米的旧房拆除工作。随后,广龙旅游小镇建设也在高效有序推进中。

据悉,澄江县今后将继续全力抓好服务保障,确保该项目2018年底前全面建成投运,以旅游带动,让百姓搬迁致富,如期住进生态好、产业优、城乡美、百姓富的和谐家园。同时,推动澄江县资源整合、项目组合、产业融合,加快推进产业集聚、产业创新和产业升级,打造抚仙湖保护与发展、产业转型升级、新型城镇化的示范引领,践行“绿水青山就是金山银山”理念,为澄江率先在全市全面建成小康社会,打造“国际一流、国内独有”的“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”奠定坚实基础、提供重要支撑。(玉溪日报记者 马兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端