您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区召开党风廉政建设警示教育大会
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月23日,红塔区召开党风廉政建设警示教育大会,深入贯彻落实党的十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署,聚焦新时代党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委、区委书记张小良讲授党风廉政建设专题党课并进行集体廉政谈话。

党风廉政建设专题党课回顾了从建党初期到党的十八大以来,党的各个历史时期反腐败斗争的历程,尤其是以习近平同志为核心的党中央从严治党、高压反腐的勇气和决心。张小良指出,党的十八大以来,全区纪检监察机关给予党纪政纪处分179人,其中乡科级34人;移送司法机关26人。高压反腐获得老百姓点赞,党心民心为之振奋。

张小良强调,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,各级党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,强化领导干部的引领示范作用。要严以修身,坚守“底线”,做一心为民的表率;要严以用权,不越“红线”,做勤政务实的表率;要严以律己,不碰“高压线”,做清正廉洁的表率。

张小良要求,各级领导干部要坚持把知敬畏、存戒惧、守底线作为一种习惯、一种素养、一种责任,时刻绷紧廉洁从政这根弦,切实担负起反腐倡廉建设的责任,认真践行“三严三实”要求,做忠诚干净担当的好干部。要进一步深化思想认识,强化责任担当,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

会议还通报了省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例、扶贫领域违规违纪案例。(玉溪日报记者 胡倩雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端