您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委政法委机关召开干部大会
努力打造玉溪政法铁军
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月20日下午,市委政法委机关召开干部大会,原文学习了省委书记陈豪同志在《云南日报》上发表的署名文章《在党的十九大精神鼓舞下谱写云南跨越式发展新篇章》。

市委常委、市委政法委书记明正彬在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,做到真学、真知、真信、真用,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,奋力开创新时代玉溪政法工作新局面。

明正彬告诫勉励机关干部职工,要切实改进学风、转变作风,加强队伍建设,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的玉溪政法铁军。他指出,不学习难以胜任岗位。进入新时代,改革发展对政法工作不断提出的新挑战,人民群众对美好生活的多元化需求对政法工作提出的新要求,大数据、云计算的发展不断赋予社会治理工作的新方向、新思路和新内涵。要通过学习认识世情国情、认知发展趋势、改善知识结构、提升职业技能、陶冶高尚情操、培育优良品德。坚持学以致用,善于把学习成果运用到工作实践中,应对新情况、解决新问题。不务实将一事无成。要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神;要深入调查研究,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。不作为就是严重违纪。不作为不仅浪费国家资源,延误改革和发展战略机遇,而且危害干部队伍,贻害社会,破坏政治生态环境和党与人民群众的和谐关系,损害党的形象。明正彬要求,不忘初心、牢记使命,认真履行政法工作职责,为玉溪跨越发展新境界贡献力量。(玉溪日报通讯员 刘志华)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端