您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市3村3单位2校上榜“全国文明”名单
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在近日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市3个村、3家单位、2所学校分别荣获中央文明委授予的第五届全国文明村镇、第五届全国文明单位和第一届全国文明校园称号。

据悉,为展示党的十八大以来精神文明建设的丰硕成果,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,激励各地区各部门参与精神文明建设积极性、主动性、创造性,按照从严把关、确保质量的原则,经过严格评选,中央文明委分别对69个全国文明城市、4个全国文明城区、16个全国文明县城、1493个全国文明村镇、2318个全国文明单位和494个全国文明校园进行表彰。

其中,我市入选第五届全国文明村镇的有红塔区小石桥乡小石桥村、新平县戛洒镇南蚌社区大槟榔村、易门县十街彝族乡贾姑村委会摆衣村。入选第五届全国文明单位的有玉溪公路局、玉溪市中级人民法院、玉溪市红塔区大营街街道大营街社区。同时,玉溪工业财贸学校和玉溪第一小学入选了第一届全国文明校园。

多年来,市委、市政府高度重视文明城市创建工作,坚持“六城同创、两级联创”(创建联合国人居环境奖、全国文明城市、国家创新型试点城市、国家海绵城市、智慧城市、国家环保模范城市,创建云南省文明城市和全国文明城市),各级各部门知责担当,对标对表,开足马力,攻坚克难,创建全省全国文明城市活动在全市如火如荼展开,创建成果初步显现。此次我市3村3单位2学校成功上榜“全国文明”名单,为我市下一步创建全省及全国文明城市打下了坚实基础。(玉溪日报记者 李冉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端