您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月23日,市委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议,传达学习党的十九大有关改革精神、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和省委全面深化改革领导小组近期会议精神,研究审议相关改革方案和事项,听取有关改革工作推进落实情况汇报。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长罗应光主持会议。

会议听取了我市《供给侧结构性改革推进落实情况汇报》。会议充分肯定了去年以来我市推进落实供给侧结构性改革所做的工作和取得的成效。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,继续把供给侧结构性改革作为一项重大政治任务,统筹好下一阶段改革工作。要着力加强组织领导,抓好树立导向、明确要求、形成合力等关键环节,对“三去一降一补”五大重点任务开展督查,进一步明确目标、细化责任、继续推进。要把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,建设现代化经济体系。要充分发挥人的作用,激发和保护企业家精神,加大引进人才的力度,为改革发展提供智力支撑和人才保证。

会议研究审议了《玉溪市深化国家监察改革试点工作实施方案》《市委深化国家监察体制改革试点工作小组组成人员》《玉溪市监察委员会转隶组建工作方案》。会议强调,党的十九大作出在全国推开国家监察体制改革试点,组建国家、省、市、县监察委员会这个重大战略部署,各级各部门要切实提高政治站位、增强政治觉悟、强化政治责任、勇于政治担当,进一步加强统筹,抓好人员转隶、机构组建、转隶融合等关键环节的工作,全面推开我市监察体制改革试点工作。

会议研究审议了《玉溪市足球改革发展实施方案》。会议强调,发展和振兴足球,对提高国民身体素质、丰富文化生活、弘扬爱国主义集体主义精神、培育体育文化、发展体育产业、实现体育强国梦具有重要意义,对经济、社会、文化建设也具有积极促进作用。各级各有关部门要认真落实国家、省足球改革发展方案及发展规划,树立现代足球运动理念,高度重视玉溪足球事业的发展,坚持校园足球和职业足球“两条腿走路”,确保推动玉溪足球事业干在实处、走在全省前列。

会议研究审议了《玉溪市改革民营投资重点项目前置审批管理实施意见(试行)》。会议指出,民营投资重点项目前置审批改革是 “放管服”改革的重要组成部分,是破解民营投资重点项目前置审批周期长、审批流程繁琐的有力抓手。会议强调,要加强领导,建立高效审批机制,形成上下联动、高位推动、高效审批的工作合力;要强化责任落实,提高审批效率,努力把玉溪行政审批打造成为全省行政审批环节最少、审批速度最快、审批效率最高的州市之一;要转变服务方式,强化监督管理,把工作重心由事前审批向事中事后监管转移,加强对投资项目的过程监督和后续管理。纪检监察部门要强化对民营投资项目行政审批工作的监督检查,严肃查处行政审批不作为、乱作为等行为,确保工作顺利开展。

会议研究审议了《玉溪市关于进一步扩大教育对外开放工作的实施意见》。会议指出,进一步扩大教育开放,是实施科教兴市、人才强市战略的重要组成部分,是推动教育事业加快发展的重要措施,是促进教育现代化的重要途径,对增强玉溪软实力和影响力意义重大。会议强调,要紧扣“科教引领、创新发展”这个主题,大力实施“招商引校”;结合人才兴市战略,加大人才培养和引进工作;建立健全工作机制,抓好工作落实,全面推进教育对外开放工作。

会议还研究审议了《玉溪市从事生产经营活动事业单位改革的实施方案》《玉溪市工业信息投资有限公司组建方案》《江川区委关于推进领导干部学习培训常态化制度化实施方案》《江川区重点工作重大项目落实情况责任追究办法(试行)》《澄江县村(社区)成立基层党校(创新创业技校)开展农村劳动力创新创业素质培训实施方案》《新平县农村小型公共基础设施建设工程管理暂行办法》。

针对当前的各项改革工作,罗应光强调,要认真贯彻落实党的十九大和中央、省委深改组会议精神,总结运用好党的十八大以来形成的改革新经验,深化对改革规律的认识,深入挖掘全市各领域改革的好经验、好做法,讲好玉溪改革故事,奏响玉溪改革强音,用先进典型带动和活跃改革全局。要不断提高改革实效,盯住重点任务抓督查,推动各项改革措施落地见效,确保2017年确定的各项改革任务圆满完成。要重视解决好省委综合考评中提出的玉溪改革存在的问题,增强改革力量,提高改革方案质量,确保改革方案在基层落地生根,打通改革服务群众最后一公里。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端