您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议召开
迅速在全市范围内全面推开监察体制改革试点各项工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月23日,市委深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议召开,学习贯彻中央关于深化国家监察体制改革试点工作的有关精神,进一步深化认识、统一思想,明确任务、强化责任,切实发挥好工作小组的牵头、指导、督促作用,迅速在全市范围内全面推开监察体制改革试点各项工作。按照中央和省委的安排部署,我市将在明年2月10日前完成市、县区两级监察委员会组建工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

市委书记罗应光主持会议并讲话。

市委副书记、市长张德华,市人大常委会主任李洪云出席会议。

会议宣布了市委深化国家监察体制改革试点工作小组组成人员名单,传达了中共中央办公厅《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》、全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神以及《全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》。

罗应光指出,深化国家监察体制改革,是党中央作出的重大决策,是一项重大的政治任务。各级各部门要充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明拥护改革,凝心聚力推进改革,不折不扣落实改革,确保中央和省委关于监察体制改革的决策部署