您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
禄充波息湾度假酒店退出抚仙湖一级保护区
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1512982700959537438

波息湾度假酒店正在拆除中

12月11日是开展保卫抚仙湖“百日攻坚雷霆行动”的第8天。当天上午,位于澄江县禄充风景区内的波息湾度假酒店启动拆除工作。伴随着挖掘机的轰鸣声,这座位于抚仙湖畔20多年的建筑正式退出抚仙湖一级保护区。

据澄江县禄充风景区管理委员会主任李勇介绍,波息湾度假酒店为澄江县退出抚仙湖一级保护区的县属企事业单位之一,占地154.5亩。为认真贯彻落实省、市、县委及政府关于抚仙湖保护治理的决策部署及省委书记陈豪调研玉溪相关讲话精神,打好打赢新时代抚仙湖保卫战,禄充风景区及时做好与波息湾度假酒店的沟通、协调工作,确保退出工作圆满顺利完成。该拆除工作预计在12月31日前完成,拆除后的建筑垃圾清运将于2018年1月31日前完毕,随后将按照景区原貌实施生态恢复工程。

当天,距离波息湾度假酒店200米的笔架山庄拆除工作也正在同步进行中。今年内,位于抚仙湖一级保护区范围内的澄江县属企事业单位将全部退出。    (玉溪日报记者 李丹 通讯员 金云龙)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端