您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市纪委理论学习中心组举行集中学习
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月9日,市纪委理论学习中心组举行2017年第七次集中学习,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于意识形态工作方面的重要讲话精神,促使纪检监察干部准确把握当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,把思想认识统一到党中央对当前意识形态领域的分析和判断上来,认真落实好意识形态工作目标任务,抓好工作落实。

市委常委、市纪委书记孟凡兵主持学习并作动员和总结讲话。

孟凡兵强调,要认真学习党中央关于意识形态工作的重要部署,贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,深刻理解习近平总书记关于意识形态工作是党的一项极端重要的工作的科学论断,认真落实好党委(党组)意识形态工作责任制,切实担负起意识形态工作主体责任。要切实增强抓好意识形态工作的自觉性和坚定性,做到思想上认识到位、行动上落实到位,一刻也不放松和削弱意识形态工作。

孟凡兵要求,纪检监察机关必须提高政治站位,胸怀大局、把握大势、着眼大事,立足工作实际,找准工作切入点和着力点,牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,作为最重要的政治纪律和政治规矩,做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。要强化监督执纪问责,通过把监督执纪问责各项工作做深做细做实,切实推动党委(党组)意识形态工作责任制深入落实,取得实效。

会议传达学习了中央、省委有关文件精神,中心组成员围绕学习主题开展了学习研讨和交流发言。  (玉溪日报通讯员 杨红 记者 李智林)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端