您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省2017年扶贫开发成效考核暨贫困县退出检查评估工作视频会召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月11日下午,省扶贫开发领导小组2017年扶贫开发工作成效考核暨贫困县退出检查评估工作视频会在昆明召开。

市委副书记、市委统战部部长保明顺,副市长蔡四宏在玉溪分会场参加会议。

会议指出,从2017年11月至2018年3月,国家将对中西部22个省级党委和政府2017年度扶贫开发工作成效进行考核,同步对东西部扶贫协作工作开展首次考核。从考核内容和方式上看,本次考核主要涉及扶贫成效考核的第三方评估、省际交叉考核和东西部扶贫协作。

会议强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性指标和底线任务,更是一项重大政治责任。本次考核工作是对“四个意识”和政治站位,是否学懂、弄通、做实党的十九大精神,为民服务宗旨和群众工作以及各级领导的能力素质和工作作风的一次考验。各级各部门一定要以高度负责任的态度对待此次考核和评估,紧紧把握此次考核的内容和特点,扎实做好迎接考核各项工作。

会议要求,要准确把握新时代脱贫攻坚的新任务、新机制、新要求,树立问题导向,做到思想认识再深化、责任再压实,杜绝任何侥幸心理,把工作立足点放在为民服务和求真务实上;要继续推进“百日行动”,实现政策落实、问题瘦身清零和年度目标任务的完成;要加强脱贫攻坚动态管理,进一步整理完善各类脱贫攻坚档案资料;工作中既要统筹兼顾,又要注重整