您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
筇川水库工程建设快速推进
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

我市“五网”建设重点水利工程峨山县甸中镇筇川水库建设快速推进,“12月8日完成大坝基础开挖,并通过市水利质量监督站、烟草部门等单位验收……”,据工程建设管理局负责人介绍,很快将进入大坝回填。

筇川水库位于我市正在推进实施的“四带多园”经济发展战略滇中环线高速经济带甸中-十街生物产业园,工程规模为小(一)型水库,控制径流面积29.2平方公里,最大坝高48.20米,总库容449万方,灌溉面积1.03万亩,年供水量436万方,包括全长554.47 米的输水导流隧洞和长达27.26公里灌区配套管道,概算总投资达1.05亿元,为峨山县有史以来投资最大的水利工程,批准施工工期2年。

筇川水库于2017年7月3日正式开工建设,经过各参建单位和工程技术人员共同奋战,实现了安全快速推进。到目前,已经完成工程总投资2750万元,输水导流隧洞、大坝基础开挖等基础性工程全部完工,将于12月底实现截流,明年1月开始大坝回填,汛前完成大坝回填至度汛高程,2019年4月底完成全部建设内容。

管理局负责人介绍,工程建设管理局始终把安全生产、工程质量为作头等大事来抓,严格管理,确保了迄今未发生任何安全事故和质量问题。同时,建立了“筇川水库参建方”和“筇川水库管理局”两个微信群,引入现代网络工具参与管理,使管理、参建各方对整个工程情况即时掌控,实现“开会少了,面对面的汇报少了,各方沟通顺畅了,办事快了,提高效率,节约了工作成本”。   (玉溪日报记者 李智林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端