您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市文联——
牢记使命担当 筑就文艺高峰
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,日前,市文联召开全体干部职工会议,确保全体人员的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议强调,党的十九大报告提出繁荣发展社会主义文艺,并提出一系列具体举措,为广大文艺工作者指明了努力的方向。全市各级文联领导干部和文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,坚守艺术理想,深入现实生活,把握时代脉搏,努力创作彰显中国魅力、体现云南风格、弘扬玉溪精神的精品力作,为玉溪在全省率先全面建成小康社会提供强有力的精神动力和文化支撑。

据悉,今后市文联将进一步推动文艺精品创作,尤其是严格执行《玉溪市文艺精品创作扶持专项资金管理办法》,加大对重大现实题材的扶持力度,提高创作组织化程度,优化创作生产机制。并在重要时间节点精心组织举办系列文艺活动,特别是办好玉溪画家群作品展、玉溪书法临帖展、滇中艺术年展等重大文艺活动,用生动形象的艺术形式反映玉溪经济社会发展取得的巨大成就。同时,深入挖掘我市丰富深厚的文化资源,打造具有广泛知名度的文化品牌,以及大力发现和培养优秀文艺人才,努力发挥文艺的重要作用。    (玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端