您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市二幼——
用高尚师德引领孩子全面发展
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,玉溪市第二幼儿园党总支组织全体教师专题学习党的十九大精神,引领全体教师深刻领会十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措。

“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”十九大报告中的这段内容让教师们感到更加鼓舞人心,大家纷纷表示:“作为新时代的幼儿教育工作者,更要带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师、行为世范,做好孩子健康成长的指导者和引路人。要牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和保教质量,努力成为业务精湛、孩子喜爱的高素质教师。要把十九大报告中提出的要求贯穿于我们开展活动的整个过程,渗透到孩子学习生活的各个环节,切切实实做到用高尚的师德引领孩子全面发展”。

新时代,新起点,新征程。作为幼教工作者,市二幼全体教师将努力提高自身的政治素养、理论素养、文化素养,遵循教育规律,创新教育方法,继续不忘初心、牢记使命,积极投身到这场伟大实践中,用自身行动践行十九大精神。   (玉溪日报通讯员 任利群)

编辑:熊长青
分享到: