您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺到红塔区江川区检查调研脱贫攻坚工作
以过细工作和过硬成效 坚决打赢精准脱贫攻坚战
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月13日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到红塔区、江川区就脱贫攻坚等工作进行检查调研。

保明顺先后到红塔区大营街街道白土村、春和街道波衣村,江川区安化乡光山村、江城镇祁家营村火烧凹小组,就易地扶贫搬迁、产业扶贫、4类对象危房改造、整村推进等情况进行实地调研。

每到一处,保明顺都与乡镇、村组干部和建档立卡户群众深入交流,走到安置点、安置房中实地查看项目建设情况,了解贫困对象动态管理、帮扶计划制定和数据清洗等情况。他指出,在今年脱贫攻坚工作进入最后冲刺决胜的紧要关头,各地各部门抓紧最后时间,争分夺秒、全力投入,以过细工作和过硬成效坚决打赢精准脱贫攻坚战。

针对红塔区、江川区在脱贫攻坚工作中存在的工程进度慢、产业项目完成投资率较低、扶贫信息系统信息还不完整、精准扶贫档案整理进度慢等问题,保明顺强调,要按照省、市相关部署要求,紧扣“对标政策抓落实、对照任务抓进度、对准问题抓整改”的目标要求,认真梳理政策措施,抓紧完成动态管理,紧盯重点项目建设,高度重视台账资料。要全链条压实责任、全社会组织发动,确保各项政策落地见效、各类问题“瘦身”清零,确保如期实现年内在全省率先全面脱贫目标。   (玉溪日报记者 夏娜)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端