您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省纪委调研组调研我市监察体制改革试点工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月13日至14日,省纪委副书记、省监察厅厅长孙青友率省纪委调研组到我市,就深化国家监察体制改革试点工作推进情况进行调研,听取我市深化国家监察体制改革试点工作推进情况、市纪委派驻机构改革、市委巡察组组建情况和扶贫领域监督执纪问责情况以及抚仙湖保护治理工作情况汇报。

孙青友指出,深化监察体制改革试点工作是国家的一项重大政治体制改革,玉溪市要从讲政治、讲大局的高度出发,加强组织领导,坚持党委负主责、纪委负专责、工作小组成员单位共同负责,党委书记要当好“施工队长”。要严格对标对表,把办公场所选址、人员转隶、机构设置、干部配备等重点工作和派驻全覆盖工作、巡察工作统筹考虑,抓好人员转隶后的思想、理念、感情、人员、工作全面融合,做好案件和线索移交工作,促进工作质量和效率进一步提升。同时,各级各部门要在市委的统一领导下,进一步落实责任,密切配合,按时保质推动改革试点工作有序开展,确保玉溪市深化国家监察体制改革试点工作走在全省前列。

市委改革试点工作小组领导陪同调研。   (玉溪日报记者 李冉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端