您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会召开
确保春节前农民工工资基本无拖欠
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月13日,云南省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会召开,强调各地各部门要认真按照党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,提高政治站位,压实责任,抓实做细农民工确保2018年春节前农民工工资基本无拖欠。

会议指出,维护农民工劳动报酬权益,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义,事关社会稳定大局。并要求,元旦、春节将至,各级各部门要全面排査摸清欠薪隐患情况,逐一落实具体责任单位和责任人,限时化解欠薪隐患;要重点解决政府工程项目欠薪问题,切实加强政府工程项目农民工工资管理、建设资金管理及拖欠农民工工资监管力度;要抓好治欠保支长效机制的落实,认真落实省政府《关于进一步构建解决农民工工资拖欠长效机制的若干意见》,进一步完善治欠保支责任落实、源头治理、工资支付监控、诚信激励和失信联合惩戒、部门联动处置等机制;要加大考核督查力度,对监管责任落实不力,相关制度、措施落实不到位,因欠薪引发群体性事件的,严肃追究责任。

我市设分会场组织收听收看了此次视频会。    (玉溪日报记者 张雯)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端