您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉磨铁路职工技能大赛在玉开赛
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月15日,2017年云南省重点工程(玉磨铁路)职工技术技能大赛在玉溪拉开帷幕,来自玉磨铁路建设战线的214名选手,将用两天的时间,在玉溪技师学院进行技能大比武。

省总工会副主席潘红伟,市委副书记、市委统战部部长保明顺出席开幕式。

本次大赛由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、中国铁路昆明局集团有限公司主办,玉溪市总工会、玉溪市人力资源和社会保障局、玉溪市发展和改革委员会等单位承办,玉溪技师学院协办。竞赛项目为工程算量、焊工和测绘。

玉磨铁路是泛亚铁路的中线部分,也是云南在建的最大基础设施项目之一。铁路建成后,将大大改善沿线地区的运输能力、旅游能力、商贸能力,对提升经济社会发展水平,加快脱贫攻坚步伐具有重要战略意义。

为表彰先进,本次竞赛还将纳入云岭职工第十四届技术技能大赛表彰平台,竞赛产生的优秀选手,将被云南省职工经济技术创新工程领导小组授予相应工种“技术状元”“技术能手”称号,并按照相关规定,由省人社厅给予破格晋升技术等级,技术状元符合条件的,将由省总工会直接授予“云南省五一劳动奖章”荣誉称号。(玉溪日报记者 谭兆厚)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端