您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华在市政府工作务虚会上强调
凝心聚力真抓实干助推玉溪跨越发展
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月6日,市政府工作务虚会召开,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会和省委十届四次全会精神,总结去年工作,谋划2018年各项工作。市委副书记、市长张德华强调,要凝心聚力、抓住机遇、齐心协力、真抓实干,扎扎实实做好市政府各项工作,全力助推玉溪经济社会实现跨越发展。

会上,王力、解仕清、蔡四宏、贺彬、朱家伟、李劲松、尚建华、蔡永飞、田川、孙金会结合各自分管联系工作,就未来五年怎么干,围绕2018年重点工作及《政府工作报告》征求意见稿作了发言。

在听取大家的发言后,张德华对“玉溪发展怎么看,接下来要怎么干”提出具体要求。他指出,针对当前玉溪经济社会的发展形势,要跳出云南看玉溪,不能只满足于“走在全省前列”的目标,要紧盯发展更快、更先进的发达省份,结合玉溪自身具备的条件与优势,抓住未来3至5年的发展机遇,进一步坚定发展的信心,凝心聚力、艰苦努力、齐心协力,共同把各项工作干好,助推玉溪经济社会跨越发展。

“事业是干出来的。”张德华强调,要充分发挥好市政府党组领导班子的领导核心作用,切实做到讲政治、讲大局、讲团结,提高政治站位、积极谋划全局、形成工作合力。市政府领导班子要按照各自分工,各司其职做好工作,要加强对分管部门的管理,加强与各方的沟通协调,及时、认真、全面落实好市委、市政府安排部署的各项工作。要进一步提高工作执行力,加强学习,创新工作思路和方法,真抓实干做好各项工作。政府办要进一步提高保障能力,做好助手、把好关,提出好的建议,抓好工作落实。

针对今年要抓好的重点工作,张德华要求,要在现代农业发展上有新突破,着力抓好“一县一品、一县一业”、农产品深加工和农业产业布局优化;要继续抓好服务经济倍增计划、提升金融服务实体经济能力、提升城乡人居环境等工作;要进一步做好建筑业、社会事业、旅游文化产业、招商引资等工作。

张德华还对推动民营企业发展、加强对外合作开放和加强政府自身建设等作出安排部署。    (玉溪日报记者  夏娜)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端