您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市参加亚洲财富论坛系列活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月6日至10日,亚洲财富论坛——走进西部暨亚洲财富论坛十周年感恩庆典系列活动在昆明举行。1月7日,市委副书记、市长张德华率队参加相关活动宣传推介玉溪,并邀请与会嘉宾、企业家赴玉溪考察,共谋发展。

在此次论坛的城市推介会上,张德华从“玉溪好水好山好福地”、“玉溪充满活力潜力无限”、“玉溪开放创新永不停步”等三个方面向企业家们介绍了玉溪。他指出,玉溪具有得天独厚的区位优势和产业发展优势,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,大力培育新技术、新产业、新业态,不断完善以创新为核心的现代产业体系。全市正深挖传统产业创新潜力,厚植新兴产业创新实力,提升工业园区创新动力,激发社会创新活力,并坚持“招商”与“引智”并举,按照“政产学研金”联动的理念打造滇中“科教创新城”,全面加快开放创新步伐。

张德华介绍,在发展环境上,玉溪荣膺中国最具投资吸引力城市称号,是国家智慧城市试点、创新型城市试点、国家健康城市试点。同时,也是全国城市双修试点和全国城市设计试点。目前,已建成西南首个互联网+智慧城市服务平台,新出台了重点产业招商引资的若干优惠政策,深入推进放管服改革,营造最佳的营商环境。玉溪投资兴业的软硬环境相得益彰,是各界客商可信赖的投资洼地和创业热土。张德华表示,我市将秉承“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,坚持营造高效务实的政务环境、诚实守信的信用环境、公开公平的法治环境和安全舒适的社会环境,深化开放合作,实现互利共赢。将深化与亚洲财富论坛的合作,开启政府-论坛-企业合作的新境界,共同创造玉溪经济发展的新辉煌。

论坛举行期间,百余位企业家还到我市,实地考察玉溪生物医药、信息产业、双创中心等具有玉溪特色的优势产业,对接招商引资工作。

解仕清参加系列活动。 (玉溪日报记者 李晓兰 李冉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端