您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
不忘初心牢记使命 当好新时代玉溪发展的答卷人
——出席市委五届五次全会的市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月8日上午,市委五届五次全会开幕前,出席会议的市委委员、市委候补委员集体重温入党誓词。市委书记罗应光领誓。

聂耳大剧院大厅里气氛庄严,巨幅的中国共产党党旗鲜红夺目,金色的党徽熠熠生辉。

上午8时50分,全体市委委员、市委候补委员整齐列队,面向中国共产党党旗肃立。在罗应光带领下,大家举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铿锵有力的宣誓声,响彻大厅。

“习近平总书记说过,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。我们要通过重温入党誓词,牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”“入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员的初心和誓言,我们要时时刻刻重温自省,对照检视自己。”“每个党员都需要牢记入党誓词,始终铭记理想、不忘宗旨,需要牢记党的纲领,遵守党的纪律,时刻把党和人民的利益放在首位,为人民掌好自己手中的权。”参加集体宣誓的同志们表示,重温入党誓词是一次受洗礼和教育的过程,作为一名共产党员,要时刻谨记入党誓词,履行对党和人民的承诺,尊崇党章、严守党纪;要不忘初心、敬终如始,弘扬“红船精神”,永葆共产党人的本色;要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥好“领头雁”作用,当好新时代玉溪发展的答卷人。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端