您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
老厂乡实施光伏发电项目助脱贫
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为实现新平县老厂乡贫困户的产业升级,近日,老厂乡结合日照充足、光照资源丰富的优势,在当地实施光伏产业发展脱贫计划。

据了解,老厂乡光伏发电项目总投资184.94万元,先期在保和村、勐炳村、马家坝村、黑查莫村、罗柴冲村、太桥村和苛苴社区7个村(社区)实施项目,受益贫困户达123户412人。

老厂乡光伏发电项目的实施,将给贫困户产业发展注入活力,通过光伏发电并网销售,以售电收入作为无劳动力贫困户家庭的经济收入,为贫困户开拓新的经济增长点,实现可持续的稳定收益。依照发电量全部并网模式计算,老厂乡预计每年收益25万元左右,平均每年可增加123户贫困户户均2000元左右,切实增强无劳力贫困户造血功能,有效防止贫困户脱贫再返贫的问题。(玉溪日报记者 胡倩雯 通讯员 李艳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端