您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市召开信访工作会议
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月13日下午,我市召开信访工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神及全省信访局长会议、市委政法工作会议精神,总结2017年工作,安排2018年任务。

会议通报,2017年,全市各级信访部门认真贯彻落实中央和省关于信访工作的决策部署,紧紧围绕中心,以打造阳光信访、责任信访和法治信访为目标,以开展“责任落实年”活动为抓手,继续深入推进信访工作制度改革和信访法制化建设,着力抓好风险研判、源头预防、化解信访积案和解决信访突出问题各项工作,全市信访工作成绩突出,省委省政府信访局于2月8日给我市发出《表扬信》。

会议强调,2018年的信访工作要坚持以人民为中心,以社会治理创新为动力,以依法及时就地解决群众合理诉求为核心,以信访工作制度改革和信访法治化建设为主线,坚定不移推动信访工作制度改革,提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,坚决打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员矛盾化解攻坚战,切实解决信访突出问题,增强防风险、护稳定能力,有效维护群众合法权益,奋力开创新时代信访工作新局面。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端