您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华率队检查春运保障及生产安全情况强调
确保全市人民过上平安祥和欢乐的新春佳节
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

2月14日,市委副书记、市长张德华率队检查春运保障、节日市场供应及生产安全情况,为节日期间坚守一线的干部职工送去新春问候。张德华强调,要时刻绷紧安全这根弦,切实维护社会和谐稳定,确保全市人民过上一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

张德华到百信超市检查春节期间市场供应及食品安全1.jpg
张德华到百信超市检查春节期间市场供应及食品安全。

中心城区百信超市里热闹非凡,购买菜品准备年夜饭的市民熙熙攘攘。张德华走进超市,了解春节期间市场供应情况。张德华强调,春节是中华民族最重要的传统节日,相关部门要切实组织好节日期间的供应,确保群众能采购到物美价廉、品种多样的年货。要加大市场监管力度,维护好市场正常经营秩序,确保节日市场货源充足、食品安全、价格稳定。

向乘客致以节日问候3.jpg
张德华向乘客致以节日问候

随后,张德华来到城南汽车客运站,详细了解运力组织保障、春运安全、春运客流量等情况。张德华强调,春运任务重、压力大,一定要把安全作为春运的首要任务,强化责任落实,扎实细致地做好春运各项工作;要强化安全意识,全面排查整治安全隐患,加强安全防范措施,加强客运站周边交通秩序整顿,确保春运工作安全有序;要提高服务质量,借助互联网技术,加大网络售票力度,保障旅客出行方便、及时、满意;要发挥城南汽车客运站及公交交通的“窗口”作用,在为群众服务工作中展现玉溪形象。

在位于高仓的玉溪市瑞兴烟花爆竹有限公司便民销售点,张德华详细了解烟花爆竹销售和安全管理情况,他强调,烟花爆竹进入销售旺季,烟花爆竹的质量以及批发、零售等环节中的安全问题关系老百姓的平安幸福,各责任部门要高度重视烟花爆竹市场日常监管工作,加大检查和整治力度,做好我市烟花爆竹销售的安全管理和市场监督工作,严防事故发生,确保全市人民的生命财产和公共安全,让全市人民过上一个平安、祥和、欢乐的春节。

市政府秘书长张亚辉参加检查活动。(玉溪日报记者 李晓兰 李冉)


编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端