您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光慰问春节期间安保维稳值班值守人员
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

省委省政府检查慰问春节期间安保维稳工作视频会。ZYH_3972.jpg

2月14日上午,省委、省政府主要领导在省公安边防总队指挥中心视频慰问一线值班值守人员,对进一步做好春节安保维稳工作提要求。为落实好省委、省政府相关要求,市委、市政府随即在市公安局召开主要领导检查慰问春节期间安保维稳工作视频会。市委书记罗应光强调,要提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,狠抓措施落实,加强应急值守,扎实做好春节期间保稳定、护安全的各项工作,为全市人民欢度新春佳节创造安全稳定的社会环境。

市委副书记、市长张德华出席视频会议。

罗应光、张德华看望民警同志。ZYH_3964.jpg
罗应光、张德华看望民警。

罗应光代表市委、市政府向春节期间仍然坚守在工作岗位上的全市公安民警、消防武警官兵、辅警人员及家属致以节日问候。他说,当前,做好春节安保维稳工作是摆在全市各级党委、政府和公安机关面前一项重大而紧迫的政治任务,全市各级党委、政府和公安机关要提高政治站位,强化责任担当,积极回应新时代广大人民群众对幸福感获得感安全感的新期望、新要求,以对党和人民高度负责的态度,认真抓好各项安全保卫措施的落实,切实担负起维护一方稳定、保卫一方平安的重大政治责任,用实际行动展示新时代的新气象、新作为。

罗应光强调,全市各级党委、政府和公安机关要突出工作重点,狠抓措施落实,牢固树立底线思维,扎实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备。坚持凡“恐”必打,强化显性用警,严厉打击各类违法犯罪活动,深入了解社情民意,加强公共安全管理,加大道路交通安全管理力度,集中开展火灾隐患排查整治,加强危爆物品管理,坚决防止发生各类重特大公共安全事故。

罗应光强调,要加强应急值守,严格请示报告,加强社会稳定形势分析研判,统筹安排好应急力量,完善工作预案机制,确保一旦发生各类突发事件能够快速妥善处置。全市广大民警、消防武警官兵要严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以忠诚的政治品格、强烈的担当精神、顽强的战斗意志,扎扎实实做好春节期间保稳定、护安全的各项工作,为全市人民欢度新春佳节创造安全稳定的社会环境。

明正彬、王志新出席视频会议。朱家伟主持会议并对落实会议精神提出要求。

罗应光在红龙路检查道路畅通情况。ZYH_4061.jpg
罗应光在红龙路检查道路畅通情况。

会后,罗应光、明正彬、王志新、朱家伟等领导还调研了红龙路建设及玉江大道提升改造工程推进情况,对做好春节期间道路保畅通保安全工作提出要求。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)


编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端