您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市贯彻落实省政府促进经济持续健康较快发展二十二条措施
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者日前从市政府了解到,我市将从保持投资较快增长、推动工业提质增效、加快服务业发展、加快高原特色现代农业发展、大力支持实体经济发展、进一步统筹城乡区域发展、激发创新活力动力、努力扩大对外开放、强化责任抓落实等九方面着力,全面贯彻落实好省政府促进经济持续健康较快发展22条措施。

为保持投资较快增长,我市将加强项目前期工作,突出抓好重点行业和重点县区投资,扎实推进重点项目建设,加大项目资金保障和土地保障力度。

为推动工业提质增效,我市将推进开展新一轮企业技术改造促进工业转型升级,大幅提升工业投资。在烟草、钢铁等产业转型升级及生物医药和大健康、信息、先进装备制造、新材料等产业发展中展现玉溪作为,促进建筑业持续健康发展。全面落实中国制造2025玉溪行动计划,引导重点企业加快产能置换实现转型升级,加强工业运行调度,培育工业增长新动能。

在加快服务业发展方面,深入实施服务经济倍增计划,形成既抓事业又抓产业的发展格局,推动生产性服务业向专业化和高端化延伸,生活性服务业向精细化和品质化转变,并在房地产市场、旅游市场、电子商务、体育等多领域继续实施促消费行动。

在加快高原特色现代农业发展方面,我市将加快构建一村一品、一县一业,确保高原特色农业发展走在全省前列,全力打好“绿色食品牌”。

为支持好实体经济发展,我市从财政、税务等方面着手,切实降低实体经济企业成本。强化创业培育、创新孵化、企业融资、人才培训、管理咨询等政府对企业“全生命周期”服务,加大对中小微企业培育力度,积极推动“个转企、小升规、规改股、股上市”,全力帮助企业开拓市场。

在统筹城乡区域发展方面,我市将全面加快特色小镇建设,启动实施乡村振兴战略。同时,深入推进民营经济、县域经济、园区经济发展。

为激发创新活力动力,我市将加快科教创新城建设,持续推进放管服改革,改善我市营商环境,并进一步推进大众创业万众创新深入发展。

在扩大对外开放上,我市将健全完善招商工作机制,锁定重点区域和行业龙头企业精准招商、以商招商、委托招商,办好“相约春天”“收获金秋”等招商活动。落实好国家和省各项促进外贸稳增长的措施,积极扩大钢铁、农产品出口,提高生物制药、智能制造等工业产品出口比重,推动外贸持续向好。

为确保责任落实,我市将围绕工作落实年活动,加强作风建设,强化督查考核,协调推进。同时,加强政策宣传,提高政策透明度和知晓度,切实将省政府促进经济持续健康较快发展22条措施落到实处。  (玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端