您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
送技送医助脱贫
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,华宁县人力资源和社会保障局联合县民宗局、县人民医院等6家单位到盘溪镇矣得村,为100多户建档立卡贫困户培训讲解种植养殖技术和开展免费义诊活动,助力贫困户脱贫致富。

培训会上,技术人员为建档立卡贫困户讲解了西红柿、小铁头等蔬菜种植技术要点和猪、牛、羊等牲畜养殖技术,解答农户疑问。同时,工作人员还发放资料100多份,指导建档立卡贫困户掌握规范化、科学化种植养殖技术,提高发展产业能力。在义诊现场,县人民医院的医生采取现场体检、答疑解惑、指导就医等多种形式,为前来就诊的80多名群众提供了全面便捷的医疗诊治服务,让广大就诊者感受到健康扶贫带来的温暖。(玉溪日报特约通讯员 李艳 通讯员 周雪丽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端