您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
曲陀关村依靠科技实施烤烟育苗
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在今年的烤烟育苗工作中,通海县曲陀关村依靠现代农业科技,实施科技配方育苗机质土壤装盘,并采用新型播种机进行播种。

在曲陀关村的育苗现场,育苗工作人员按照科技配方进行有机肥和无机肥的均匀搭配,将育苗机质土壤撒上杀菌消毒水拌匀后,然后装入育苗盘。在点籽播种过程中,改变传统的人工点籽方式,采用新型播种机进行播种,在工作人员的操作下,伴随着机械轻微的“嗡嗡”声,一盘盘点好种籽的育苗盘很快就完成了。烤烟辅导员赵汝进介绍,新型播种机不仅操作简便、快捷,同时更具有省工、省时,装盘均匀,播籽准确率高,而且还防止病害侵入等优点,有效降低了烟农劳动强度和育苗风险,真正成为了烤烟育苗工作的好帮手。(玉溪日报通讯员 张彪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端