您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市及早安排春耕备耕工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年,我市春耕备耕工作做到早计划、早准备、早安排和早行动,积极储备农资和准备货源,开展水稻育秧及整地、春耕生产技术培训和农机服务。目前全市大春指导性种植面积已明确,今年全市大春作物计划播种面积260万亩,其中粮食作物115万亩,占44.2%,非粮作物145万亩,占55.8%。

据市农业局不完全统计,截至2月28日,全市已就位水稻种子14.96万公斤,占种子需用量的26.4%,就位杂交玉米种子70.67万千克,占种子需用量的44.2%。目前全市救灾备荒种子储备工作已完成,在储备期间,市种子管理站完成了对储备种子数量的核对、质量抽查检验、纯度田间种植鉴定等管理工作,所储种子的净度、发芽率、水分、纯度等质量指标均符合国家规定的种用标准。

据市供销社统计,今年1月,全市库存化肥69520吨,同比增加14.49%;库存农药3087吨,同比增加6.19%;库存农膜208吨,同比增加39.6%。目前全市已完成早稻育秧0.21万亩,移栽大田0.8万亩,中稻育秧0.014万亩,玉米预整地3.55万亩,就位农家肥(有机肥)9.56万吨。同时,全市已开展科技培训141期,组织科技人员下乡进村1287人次,受训农户2.63万人次。已投入春耕农机8.62万台(套)、抗旱排灌机械2.21万台,检修农机8.62万台。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端