您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪柑桔品牌建设成效明显
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近年来,我市柑桔品牌建设成效明显,华宁柑桔被国家农业部认定为地理标志农产品,一批企业的柑桔产品荣获“2017年云南名优水果”称号。

据了解,近年来随着华宁县、新平县柑桔产业不断发展,在政府的引导扶持和企业的努力下,玉溪柑桔的影响力和知名度越来越大。新平县有多家企业的柑桔产品获得国家A级绿色食品认证,打造出了“云冠”“高原王子”“佳贡”等柑桔品牌,褚橙成为全国一张靓丽的水果名片和引领行业发展的标杆。

去年,我市成功举办了两场柑桔芽变选种技能大赛,玉溪市高原甜橙有限责任公司被云南省农业厅授予“2017年云南十佳水果示范园”称号,云南特行果业有限公司“佳贡”牌柑桔、华宁县新村柑桔有限责任公司和云南华宁泉乡早熟柑桔专业合作社“华宁柑桔”牌柑桔以及玉溪市高原甜橙有限责任公司“高原王子”牌柑桔产品荣获“2017年云南名优水果”称号。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端