您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市反馈五届市委第五轮巡察情况
共发现各类问题305个,问题线索27件
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

根据市委巡察工作领导小组部署,7月12日至13日,市委7个巡察组(含1个专项巡察组)分别向市科协、玉溪日报社、玉溪技师学院(玉溪工业财贸学校)、市卫计委(卫生监督局)、玉溪卫校、玉溪体校、市教育局(教科所、招生办)、市食药监局、市第二人民医院9家单位党组织和主要负责人反馈常规巡察情况,向市车辆管理所1家单位党组织和主要负责人反馈全市车辆管理服务窗口行业专项巡察情况。

反馈时,市委巡察工作领导小组成员及巡察办相关负责人传达了市委书记罗应光在听取五届市委第五轮巡察情况汇报时对抓好巡察整改提出的要求;市委各巡察组长代表巡察组分别向10个被巡察党组织主要负责人、领导班子反馈了巡察情况,提出了意见建议;被巡察党组织主要负责人就做好巡察整改工作作表态发言。

各巡察组长指出,根据市委统一部署,今年3月26日至5月8日,市委巡察组分别开展了常规巡察和专项巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻市委对巡察工作的相关要求,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

市委巡察工作领导小组对10个被巡察党组织整改工作提出了明确要求,强调要切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解巡视巡察工作新部署新要求,提高政治站位,强化政治担当,落实全面从严治党要求,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚持高标准、严要求,以“钉钉子”精神贯穿于整改工作的始终,扎实推进巡察整改取得实效。要高度重视市委巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落,制定整改问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”,抓好巡察整改、按时报送情况;切实担负起巡察整改主体责任,加强组织领导,建立整改长效机制,促进改革发展,为玉溪落实“七个走在全省前列”、打好“三张牌”、实现高质量跨越式发展、率先在全省全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

被巡察党组织主要负责人表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观中肯、准确深刻,被巡察党组织诚恳接受、照单全收;被巡察党组织将高度重视、严肃对待,认真剖析、举一反三,坚决整改,即知即改、立行立改、全面整改,以整改的实际行动维护市委巡察的严肃性和权威性。

据悉,五届市委第五轮巡察共发现各类问题305个,问题线索27件。相关问题线索已按规定移交纪检监察机关、组织部门办理。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端