您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
《华宁陶云南省地方标准》通过评审
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,云南省标准化研究院组织专家组评审认为《华宁陶云南省地方标准》符合标准的文本规范、国家的指标要求和华宁陶产业发展的现实需要,一致同意通过《华宁陶云南省地方标准》。

据悉,华宁陶于2016年成功申报为国家地理标志保护产品,《华宁陶云南省地方标准》是对华宁陶进行规范管理的质量要求和技术要求,标准评审通过后,经国家质监总局公布后实施,对华宁陶产业的健康有序发展将起到基础性作用。截至5月底,华宁县制陶企业、个体户增至66户,从业人员约1800多人。

今年以来,该县在做好华宁陶基础工作的同时,继续加大华宁陶对外推介交流力度,积极参加中央及省内外重要会展。3月份“华宁陶”亮相北京云南商会八周年庆典暨滇商八年·梦想启程云南旅游推介会。3月份在第53届全国工艺品交易会上,华宁陶“乳白釉——单支玫瑰”荣获2018“金凤凰”创新产品设计大奖赛优秀奖。5月份在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,华宁陶展区共接待游客1500多人次,销售收入达8万余元。另外,3家制陶企业于4月参加了丽江市“云南之窗一县一品”交流活动,建立了新的营销平台,华宁陶影响力不断增强。(玉溪日报特约记者  陈志莲)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端