您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
菌交会菌类单品开拍
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1532096106502153080
“松鹤延年”拍得者柳红兵

“1公斤的青头菌,底价1元,现在开始拍卖!”随着主持人一声吆喝,7月20日,第十四届中国(云南)野生食用菌交易会菌类拍卖正式开始。炎炎烈日下,拍卖现场人头攒动,游客争相举手竞拍,场面十分热烈。

本次拍卖会有干巴菌、松茸、鸡枞、牛肝菌、青头菌、灵芝、杨柳菌等7个品种、21个单品参与拍卖。其中,名为“松鹤延年”的灵芝盆景以3600元的价格成为此次拍卖会拍价最高的单品。“松鹤延年”造型独特,灵芝生长形状酷似一只仙鹤站立在松树下,作为盆景具有较高的观赏价值。

“我每年都会来参加菌类拍卖,与外面市场上相比,这里的菌子质量更好,价格也合理。这盆灵芝拍回去我准备摆在客厅里,独特又美观。”“松鹤延年”的拍得者柳红兵是本届菌交会的参展商,他不仅带来了自己的菌类商品参展,更喜欢参与到菌交会的各项活动中。他表示,每年的菌交会都会有收获,在推销自己商品的同时,也见识到了别人的好产品。

据悉,本届菌交会共设4个展区、800个展位,开展各类活动29项。在首个交易日,参与交易3148户,交易量319.48吨,交易额2444万元。(玉溪日报记者 唐文霖 文雅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端