您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
江城镇培育乡贤文化引领乡风文明
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年以来,江川区江城镇着力创新载体培育“乡贤文化”,通过乡贤的示范引领作用传播真善美、弘扬正能量,努力使乡贤文化、乡风文明蔚然成风。

为深入挖掘乡村优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,江城镇积极组织开展传统民俗活动,通过健康向上、丰富多彩的文化活动,把浓郁的乡村文化和强烈的时代精神有机结合,倡导移风易俗、婚丧事简办,引导农民树立正确的世界观、人生观和价值观,培育良好的思想道德品质和文明社会风尚。并将乡贤文化作为践行社会主义核心价值观的切入点和有效载体,充分发挥乡贤引领作用,通过设立“乡贤道德讲堂”,讲好家风家训故事,引导后人传承好家风,让好的家风家训家教引领广大群众知廉、守廉、传廉,全面提升全镇文明程度。

在培育发展“乡贤文化”方面,江城镇积极利用自身优势,挖掘、组合当地文化旅游资源,利用微信等平台,做好文化旅游宣传推介,提升文化旅游知名度。深入挖掘古滇青铜文化、水文化、渔文化、民俗文化,促进历史文化与旅游产业融合发展,丰富文化旅游内涵,提升文化旅游品位,增强文化旅游核心竞争力,促进地理、资源优势转变为产业优势。(玉溪日报记者 宋礼春)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端